sábado , 19 de octubre, 2019

Presentaron el proyecto ganador del “Paseo Güemes”, en la ex cárcel de Encausados

La iniciativa elegida por el jurado fue presentada por un grupo de arquitectos cordobeses. El espacio se convertirá en el “Centro Cultural, Comercial y Residencia Paseo Güemes”. Tendrá áreas culturales, comerciales, residenciales, espacios públicos y estacionamiento subterráneo. Compitieron 74 propuestas.

El gobernador José Manuel de la Sota encabezó el acto de premiación del Concurso Nacional de Anteproyectos “Centro Cultural, Comercial y Residencial Paseo Güemes”, promovido por el Gobierno de Córdoba y la Municipalidad de Córdoba, organizado por el colegio de Arquitectos de la Provincia y auspiciado por Federación Argentina de Arquitectos (Fadea).

La iniciativa ganadora fue presentada por el grupo de arquitectos cordobeses integrado por Alejandra Bohórquez, Facundo López, Federico Olmedo y Cesar Sampaolesi; y obtuvo un premio de 200 mil pesos.

“Queremos que este lugar tenga la característica de un gran paseo público para ser apropiado por los jóvenes de la misma manera que lo hicieron con el Paseo del Buen Pastor”, puntualizó De la Sota.

Por su parte, el ministro de Infraestructura Hugo Testa indicó que “la próxima etapa consiste en que los profesionales ganadores del concurso avancen en la elaboración del proyecto ejecutivo con mayores definidos, detalles y precisiones, para ponerlo a consideración del sector inversor de Córdoba”.

El área de intervención tiene como límites las calles que circundan la manzana del actual edificio de la cárcel: Gral. Belgrano – Enrique Lacosta – Santiago Temple y Ayacucho.

La refuncionalización y ampliación del edificio de la ex Cárcel de Encausados de Córdoba permitirá disponer de un importante edificio para la utilización de la ciudadanía de Córdoba en su conjunto, además de conservar una obra proyectada por Juan Kronfuss ya arraigada en la memoria colectiva de los cordobeses.

El edificio contendrá en su interior actividades culturales, residenciales, comerciales y espacios de atracción pública.

Más información sobre el proyecto, aquí.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *